Участники: Верба, Vesta.
Место: Лес, территория племени Пламенная Жизнь.
Время: Ранняя осень, пол года назад.
Сюжет: Импровизация.
Очередь: Верба => Vesta.
Кровные подруги - Верба и Vesta.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-10-14 17:58:18
Поделиться22012-10-14 18:16:32
Альфа обходила свои владения. Она знала здесь каждое деревце, каждую кочку. Жизнь вовсю кипела вокруг волчицы.
Ясное голубое небо возвышалось над ней словно зонт. Пушистые облака слегка загородили тёплое солнышко, создавая разные фигуры. Белая медленно брела и любовалась. Природа сегодня такая чудесная! Думала волчица. Затем, её взгляд упал на землю, где первые золотые листочки уже создали довольно плотный покров. Вербе нравилось бегать по лесной чаще, шурша ими. Сейчас её сердце переполняет радость, однако, в глубине души, она чувствует глубокую грусть и тоску.
Недавно прошёл дождь. Волчица подошла к маленькой луже и посмотрела на своё отражение. И тут она вспомнила без вести пропавшего волка Вайнона, с которым провела лучшие дни своей волчьей жизни. На ум приходят слова из её любимой песни: "И вроде, не умею плакать, но на глазах такая слякоть!.." Белая тихо завыла.
Тут послышались шаги. Ветер донёс до Вербы запах стайной. Странно, сколько лет живу в стае, а такого запаха ещё не встречала... Подумала волчица. Вскинула голову, успокоилась, встала и пошла на встречу незнакомке.
Поделиться32012-10-14 18:39:24
Веста шла по лесу голодная,под лапами шуршали листья,был слышен крик улетающих птиц.Вдруг она увидела олениху с оленёнком,поскольку ей хотелось есть она начала охоту.Она бесшумно подкралась к оленёнку и собиралась прыгнуть,но вдруг олениха с оленёнком вскочили и быстро понеслись в чащу."Что это они,я же не издала ни звука,а они как-то узнали о моём присутствии".Вдруг она почувствовала знакомый запах,из кустов вышла альфа...
Поделиться42012-10-14 19:00:29
Верба оглядела волчицу. Хм... И всё-таки где-то я её уже видела. Может, даже разговаривала, просто запах не запомнила. Приветствую Вас, неплохая погодка сегодня, а? Я услышала, как семейка оленей пронеслась неподалёку отсюда и решила проверить, кто их вспугнул. Оказывается, это Вы охотились... Ну, извините, что помешала. Может, догоним их? Это будет весело и интересно! Обратилась белая к незнакомке. А мне охота позволит отвлечься от грустных мыслей... Добавила про себя Верба.
Начался лёгкий дождик. Капли падали на землю, создавая новые лужицы, а на уже скопившихся от них плавно расходились круги. Люблю смотреть на дождь. Он напоминает мне слёзы, которые я не имею... Зачем-то прошептала волчица. Но тут же встрепенулась и снова взглянула на волчицу, что всё это время стояла и недоуменно смотрела на неё. Извините, я опять заболталась! Поспешила оправдаться альфа. Меня Верба зовут. И мне было бы очень приятно узнать Ваше имя. Настроение у Вербы немного поднялось и ушки снова встали торчком.
Поделиться52012-10-14 19:15:05
Моё имя Веста.Давайте попробуем догнать их.Помоему они побежали в сторону реки через чащу,я могу побежать вперёд их пока расстояние ещё не очень велико между нами и оленями.И у меня как раз там логово.Я забегу в логово спрячусь там,а вы погоните их дальше к берегу,хорошо?Там вы погоните одного из них в воду,если не хотите испачкать шерсть конечно.Если погоните,то будет отлично около реки вы увидите пещерку-это моя нора,гоните оленя туда.Вы будете нападать на него сзади,а я выскочу из норы и нападу спереди,тогда ему некуда будет бежать.И кстати может зайдём ко мне в пещеру?Просто я подумала что вам грустно.Если вы против,то я не буду возражать.Просто мне тоже грустно и одиноко и я думала,что мы с вами можем поболтать и провести вечер вместе.И как-раз поужинать.
Я обычно не критикую модераторов, но Вам на всякий случай объясню: прямую речь принято выделять жирным шрифтом.~Верба
Поделиться62012-10-15 13:48:10
Знаешь, Веста, у меня сейчас пропало всяческое настроение с кем-либо общаться. Я больше люблю уединение, но имею права отказаться от чести посетить Ваше логово. Мне всегда было интересно посмотреть, как живут мои подопечные. Альфа кинула серьёзный взгляд на соплеменницу.
Зрачки волчицы сузились, ей стало тяжело дышать. Приступ снова и снова находил на Вербу. И тут белая резко ослабла, лапы её стали подкашиваться, закружилась голова. На самом деле, такое было с ней далеко не в первый раз. Когда ей сообщили, что Вайнон пропал, с ней стали происходить странные вещи. Даже лекари племени не смогли ничем помочь своей альфе. Волчица с шорохом свалилась в опавшую листву. Она потеряла сознание.
Вокруг пылает огонь. Мимо призрачной волчицы мелькают морды волков. Души волков. Они смотрят серьёзно, даже грозно. Волчице не по себе. Из огня возникает до слёз знакомая морда. Но белой никак не удается вспомнить, кто это такой. Сердце пронзает грусть. И... по щеке волчицы побежала слеза! Пожалуй, первый раз за весь волчий век кто-то из них плачет. Призрачная воет. Вдруг, луч солнца выходит откуда-то из бездны. Земля уплывает из-под лап воющей. Сейчас она, казалось, должна провалиться, но какой-то рыже-бурый волк хватает её за загривок и утаскивает в неизвестность. С ним призрачной очень хорошо.Она перестаёт выть и... улыбается.
Открыв глаза, альфа видит перед собой испуганную морду Весты. Черт! Это был сон! Нет! Не хочу просыпаться! нет!!! Орет на всю чащу Верба. А затем встаёт и пошатываясь следует к ближайшему ручью.
Поделиться72012-10-15 20:09:08
Как Вы?Что с Вами произошло?Давайте я помогу вам встать и отведу к себе в логово,я конечно понимаю, что Вы не хотите,но я должна помочь своей альфе.У меня по секрету скажу Вам: у меня есть навыки гипноза и чтения мыслей.Вы опечалены пропажей Вайнона,простите что я называю его по имени,но я понимаю что Вы сейчас чувствуете.Идёмте ко мне в пещеру.Волчицы пошли в логово Весты.Альфе было трудно переплыть реку и Веста открыла тайный проход под рекой в логово.Они зашли в нору и Верба снова потеряла сознание.Веста даже порадовалась удобному случаю подтереть память своей альфе.Это было необходимо,ведь Верба сходила с ума от того что Вайнон пропал и если ей стереть все воспоминания о нём то она перестанет падать в обморок.Альфа проснулась и ни чего не помнила.Она начала приходить в себя только через 2 часа.Веста всё время дежурила около своей подопечной и ни разу не сомкнула глаз.
Поделиться82012-10-15 21:33:34
Что со мной произошло? Где я? Изумлённо спросила только что очнувшаяся Верба. Она увидела смутное белое пятно, по форме напоминающее волка. В нос ударил знакомый запах. Воспоминания потихоньку возвращались к белой. Это ты, Веста? Щурившись спросила волчица. Ничего не помню... Пожаловалась альфа.
Так-с, я вышла из своей пещерки, затем направилась к озеру, но зачем-то свернула в лес. Я прогуливалась по аллее осенних деревьев. Потом услышала шорох опавших листьев и передо мной пронеслась косуля с малышом. Далее, я встретила волчицу из своего племени, её, кажется, Вестой звать. А потом... Черт, не помню!.. Верба пыталась восстановить произошедшие события в своей памяти. Но что-то тут не сходится... Зачем-то ведь я свернула на лесную тропинку? Зачем-то ведь вышла на прогулку вообще? Додумывалась волчица. Но всё равно, спрашивать у неё *альфа кинула короткий взгляд на Весту* смысла нет, ибо что-то мне подсказывает, что она мне вряд ли поможет. Чтож, придётся жить в неизвестности. Может, так даже лучше. Вдруг, я знала что-то, что тяготило мою душу? Мешало жить?.. С такими мыслями Верба провела остаток дня в логове Весты.
Настал вечер. Бледные сумерки опустились на территорию Племени Пламенной Жизни. Взошла яркая Луна. Какой-то неведомый зов словно хотел вытащить белую и её подругу из пещеры. Они вышли на ружу и взошли на каменистый холм. Альфа, по традиции, завыла первой. За ней и вся стая. И в этот вой она постаралась вложить все силы, всю неведомую горечь, которая преследовала Вербу и теперь, после тяжёлого приступа амнезии. По окончании сего мероприятия соплеменники разбрелись по своим норам. Лишь Верба с Вестой остались на этом, довольно темном пустыре.
И тут альфа вдруг предложила: Веста, предлагаю тебе честь: заключить со мной договор. Нет, не подумай, это не сделка с дьяволом *хотя, думаю, это было бы увлекательно*. Это связь подруг, которые дорожат друг другом больше всего на свете. Но пригодиться кровь. Кровь наших лап и волчьи слёзы. После этих слов Вербе вдруг снова взгрустнулось. Альфе показалось, что она где-то это слышала или, даже, ощущала. Это некий ритуал, который волк может совершать лишь раз в своей жизни, но при этом берёт на себя большую ответственность - он должен защищать и оберегать того, с кем заключил договор, с другой стороны - взаимность. Ты согласна?
Поделиться92012-10-16 20:19:12
Я согласна!Отныне мы кровные подруги!произнесли волчицы вместе,они укололись об острый шип акации и изо всех сил старались заплакать.У них получилось!Слёзы упали на ранки на лапах и волчицы громко завыли.Отныне мы можем приходить друг к другу в нору в любое время,без спроса и без предупреждения.Волчицы посмотрели на луну и пошли в логово Весты.Вербе не хотелось сегодня ночевать одной.Веста от усталости пришла и завалилась спать.Верба же легла рядом с ней и пыталась вспомнить что же с ней случилось,но ей это не удалось,она встала вышла из логова,попила из реки воды,и пришла обратно в нору.Верба долго не могла уснуть,она ворочалась,толкала Весту лапами и подвывала во сне.В полночь всё как отрезало и Верба стала спать спокойно и мирно.
У меня несколько замечаний:
1. Сюжетное: нельзя, как ты выразилась, "стараться заплакать", но на этот раз прощаю, ибо, как говориться: Это дело такое - Ваша медовая уха".
2. Правила Ролевой: итак, в одном из них сказано, что категорически запрещается (!) открывать действия другого персонажа, разве что, он не является персонажем того, кто это делает (И то - с согласия администрации).
3. Ну, это, скорее, не замечание, а так, небольшой совет на будущее: Если Вам в голову не лезет идея для поста, можно попросить кого-нибудь из администраторов подкинуть темку для Вашего него.
На этом всё. Первое замечание можно не исправлять, но второе обязательно.
PS Извини, что снова влезаю в твои посты, это у нас, админов, профессиональное:)~Верба
Поделиться102012-10-17 20:58:40
После заключения договора, Верба осталась ночевать у Весты, ибо было довольно темно, на охоту начинали выползать ночные хищники, да и слух о нечисти никто не отменял. Нет, не то чтобы белой было страшно, просто после сегодняшнего приступа, силы покидали волчицу.
Ближе к полуночи на альфу напал сушняк и ей пришлось тащиться к ближайшей реке. Потом обнаружилась наглая блоха, которой понадобилось срочно перекусить тёплой кровушкой волчицы. А затем, её снова одолел приступ.
Лежащая рядом Веста ничего не заметила. Белая подозревала, что та уже давно спит крепким сном и витает в прекрасном мире сновидений. Но на этот раз альфе было не так плохо, как обычно. Но самой страшное заключалось в том, что Верба не знала причины сей духоты. Раньше это было из-за Вайнона, но сейчас это не могло быть так, ведь волчица даже не подозревала о его бытии. Этот вопрос терзал белую даже во сне.
Волчица открыла глаза. Она чувствовала небывалую невесомость, ей было очень легко, как физически, так и морально (на душе). Верба оглядела себя - всё не так, как обычно. Она осознала горькую правду - Верба призрак. Но от чего-то волчице вовсе не хотелось выть или убиваться горем по этому поводу. Она не ощущала ничего, что терзало бы её сердце или, хотя бы чуть-чуть, тревожило её. Так хорошо ей ещё никогда не было.
Вокруг Вербы цвели цветы необычайной красоты. Они были цвета Луны - верной спутницы волка. Над головой, на сколько хватало глаз, простиралось чудесное звёздное небо. Оно было цвета свежего молока с небольшим оттенком красоты заката. Но звёзды не исчезали, и это было довольно странно, ведь сейчас - день.
Неожиданно, они закружились в невероятном танце. Из них появился силуэт какого-то волка. Он спустился и встал перед волчицей. Какой красивый Пронеслось в голове Вербы. Она никогда его раньше не видела, но что-то ей подсказывало, что она очень давно знает его. Может это - великий предок?.. Ещё одна догадка посетила мысли призрачной. Но звёзды вдруг исчезли и "Великий предок" стал обыкновенным бурым волком. Однако, глаза его сияли, отражая звёздный блеск. Они стояли и смотрели друг на друга всего пару минут. Она смотрела на него недоумённым, но полным интереса взглядом, а он как-то... влюблённо?
Молчание было невыносимо, тем более, альфе очень хотелось услышать голос таинственного незнакомца. Она сделала глубокий вдох и задала вопрос: Кто ты? И очень удивилась, когда узнала, что губы её не шевельнулись, но фраза прозвучала громко, словно горное эхо.
Незнакомец сделал расстроенное лицо. Ты не узнаешь меня? Так же неподвижно прозвучал ответ. По его щеке пробежала слеза... Стоп! Слеза?! Только и успела удивиться призрачная. Волк вдруг исчез.
Сон оборвался. Верба открыла глаза и увидела яркий солнечный свет. Уже полдень?! Выкрикнула она, не рассчитывая, что её может услышать, ибо она находилась у себя в пещерке. Ой... Нет, не у себя.
И тут альфа всё вспомнила. Точно! Я же в логове у Весты, что живет на островке реки... Волчица вышла из убежища подруги на встречу яркому солнцу.
Поделиться112012-10-18 18:37:45
В логово Весты проник первый солнечный лучик,она потянулась и встала.Она вышла из пещерки на берег,где Верба уже уталяла жажду.Она сделала тоже самое и плюхнулась в воду чтобы переплыть реку.Верба последовала за ней.Когда они обе переправились на другой берег Весте вдруг захотелось есть.Она спросила подругу,а ты не хочешь есть?Верба потянулась и сказала:Да я голодна,я сейчас наверное целую косулю бы съела!Веста ответила ейДавай поохотимся!Давай!сказала Верба.И две волчицы стали принюхиваться.Вдруг они обе учуяли запах раненого лося.Волчицы понеслись туда со всех лап!На бегу Веста сказалая попробую подбежать к нему и схватить за ногу,а ты подбежишь и прыгнешь на него,тогда лось свалится и мы загрызём его,хорошо?Хорошо,заодно можем накормить всю стаю..
Повторяю последний раз - нельзя открывать действия чужого персонажа! Еще раз за Вами замечу, поставлю официальное замечание в профиль!:<
Поделиться122012-10-20 20:13:07
Они брели бок о бок с Вестой. Верба была очень голодна и не могла здраво мыслить, а ещё этот сон... Сил у волчицы не было никаких, но, вот удача, мимо сонной пробежал зверёк. Белая не успела его рассмотреть, но нос подсказывал ей, что это была ласка.
Альфа напряглась всем телом, постаралась сосредоточиться на охоте, однако, у неё почему-то ничего не получалось. В голове всплывал образ того бурого волка, который так пристально смотрел на Вербу. А какие печальные были у него тогда глаза!.. Думала в конец растерявшаяся волчица. Мысли белой витали где-то далеко-далеко. Где-то там, где цветут Лунные цветы, где небеса всегда покрыты звёздами, где тепло и хорошо, короче, в самом настоящем Волчьем Раю. Ведь именно это место, как казалось тогда Вербе, она видела в сегодняшнем сновидении.
Ласка (или хорёк) была уже далеко, когда белой наконец-то удалось собраться. Но она так и не побежала вдогонку за медленно ускользавшей дичью. Она любила играть на охоте, преследовать перепуганную жертву, пака та не соизволит сдаться или, хотя бы, осознать своё поражение. На морде альфы появился злобный оскал. Он был не столько злобный, сколько немного сумасшедший. В глазах белой заиграл огонёк. То был огонёк азартный, не хороший и, тем более, далеко не добрый.
Но что-то резко изменилось. Весь мир стал тёмным, каким-то смазанным. Всё поплыло перед глазами. Лапы подкашивались. Только не это! Волчица отчаянно пыталась вырваться из видения, так внезапно нахлынувшего не неё. Ослеплённая, она рванула куда глаза глядят. А на бегу шепнула: не ходи за мной!.. И кинула свой безумный взгляд на ошарашенную Весту.
На этом их небольшое приключение завершилось. Всё вернулось в мирное русло. Следующие полгода Верба вела отчаянную борьбу за свои разум. Вникала в сны, пытаясь понять их. И не думала ни о чем, кроме того, как бы ей выжить в столь жестоком и до боли непонятном мире. Мире волков.
Поделиться132012-10-20 20:14:11
Vesta
Думаю, на этом можно закончить отыгрыш и приступить к сюжету. Ладно?