Акелла проснулся и решил немного попрактиковаться в магии.
Около него лежала палка. Трах, тибидох, тибодох, пусть палка загорится вновь
Палка вновь загорелась. А почему вновь? потому что эту палку он второй раз поджигает, но она никак не догорит. Ведьмак еще часа четыре практиковался в магии, но энергия была, к сожалению, не бесконечна. Он лег на спину, согнул лапы и, как только у него закрылись глаза, послышался шорох , а потом и звук около входа в пещеру.
Эмм...я пришла с вами поговорить. Я Эльза - ясновидящая и мне нужно вам, кое - что рассказать
Меня не волнует будущее, спасибо и досви... начал тихо Акелла, но Эльза видимо не услышала и продолжила.
Мне приснился сон и этот сон был про ведьмаков и про артефакты. Сон показал мне прошлое, а так же, во сне приснился путь к вашему логову. Во сне я увидела, как ведьмаки создали артефакты в виде браслетов и амулетов. Ведьмаки спрятали эти артефакты в туманной зоне, в пещере, а потом они сделали что - то с этой пещерой, потом после магического сияния...эти маги погибли. Вы знаете, что - либо про эти артефакты и про ведьмаков, которые жили много лет назад? Мне просто любопытно...
Акелла встал с задумчивой мордой.
Хм, была легенда про артефакты, но я думал, что это лишь выдумка, но если тебе это приснилось, то значит это правда. Ты принесла мне очень важную информацию. Надеюсь, что ты больше про артефакты никому не рассказывала. Артефакты, по легенде - это магические предметы, наделенные некими способностями. Одни артефакты способны были энергию восстанавливать, другие давали удачу, силу ловкость...во общем арты на многое способны. А что насчет ведьмаков, так по легенде они спрятали артефакты и там, где были спрятаны артефакты они наколдовали ловушки. Заметь, легенда не указывает, то место, где были спрятаны арты. И только самые сильные, умные и храбрые могли достать их. Их смерть, как я полагаю, была ценой за наколдованные ловушки. Им и так жить оставалось не долго. Рассказ закончен. Ты дала мне ценную информацию и будешь вознаграждена...позже. Погодь
"Пусть Апостол и Верба придут ко мне, ибо задолжали мне." произнес заклинание, отойдя от эльзы. Когда понял, что стишок вышел не очень, стал оправдываться перед Эльзой Да, знаю рифма к заклинанию не очень, но тут главное больше смысл, чем сама рифма, да и лень мне думать над этими рифмами
Появилось сияние и два силуэта.
Привет, привет. Надеюсь я вас не очень сильно отвлек от ваших дел? Впрочем это не важно. У меня к вам есть дело поважнее. Вы оба мне должны и радуйтесь! Появилась возможность этот долг погасить.
Он рассказал им, про артефакты, про ведьмаков и в заключение сказал: Ваша цель: Добыть артефакты и принести их мне. Я вам прощаю долг и все счастливы! Я бы и сам смог их достать, но не хочу лишать вас шанса погасить этот долг.